La ‘Lista de alimentos aptos para celíacos 2011’ de la FACE incluye 19 productos de JAMONES ALJOMAR

La Federación de Asociaciones de Celíacos Españoles reconoce así el esfuerzo del departamento de calidad de la empresa salmantina en la elaboración de productos saludables y para todos los públicos.
Miércoles 29 diciembre 2010 (hace 6 años 9 meses 18 días)
Marcelo GottschalkEl departamento de calidad de Jamones Aljomar continúa con su línea de trabajo y éxitos dirigidos a lograr productos del cerdo ibérico más saludables y aptos para todos los públicos. Tras la obtención, en marzo de este mismo año, del certificado ‘No lactosa’ para sus jamones y paletas por parte de ADILAC (Asociación de Intolerantes a la Lactosa), en esta ocasión, ha sido la F.A.C.E. (Federación de Asociaciones de Celiacos Españoles), la que ha incluido en su “Lista oficial FACE 2011. Alimentos aptos para celíacos” un total de 19 productos de la marca.

Esta lista, elaborada anualmente, llegará de forma impresa a los socios, industria agroalimentaria (adheridas a la lista) y al canal HORECA (con convenio con la FACE) en esta primera quincena de Diciembre. A través de esta publicación, los intolerantes al gluten obtienen así una vía de comunicación directa en la que se recogen aquellos productos exentos de esta sustancia en una lista pormenorizada y certificada por su propia asociación sectorial.

En la relación figuran hasta 19 productos, en distintas variantes (piezas completas o loncheados), de chorizo, salchichón, lomo, vela, longaniza, y los famosos ‘Guijuelitos’. En esta lista no están incluidos ni jamones ni paletas ibéricos en ninguno de sus formatos ya que se considera que son alimentos que por su naturaleza están exentos de esta sustancia.

La celiaquía consiste en una enfermedad que supone intolerancia permanente al gluten.

El gluten es una proteína presente en los cereales como: trigo, avena ,cebada, centeno, espelta, kamut y triticale. Las personas afectadas tienen que consumir una dieta exenta de esta proteína por lo tanto no pueden consumir ni estos cereales, ni sus derivados. Los productos cárnicos, por su naturaleza no tienen gluten, pero cuando se les añaden aditivos, especias, etc., durante el proceso de fabricación, éste aparece en su composición. En el caso de los productos de Aljomar seleccionados para la lista, se han realizado comprobaciones en laboratorio de que ninguno de los ingredientes y/o aditivos utilizados para su fabricación contiene gluten.

Viernes, 17 de diciembre de 2010. Nota de prensa de Jamones Aljomar

Comentarios del artículo

Este espacio no está orientado a ser una zona de consultas a los autores de los artículos sino que pretende ser un lugar de discusión abierto a todos los usuarios de 3tres3

Para comentar debes registrarte en 3tres3 y acceder como usuario.

¿Aún no eres usuario de 333?regístratey accede a precios de porcino, buscador, ...
Es gratuito y rápido
¿Ya estás registrado en 333?ACCEDESi has olvidado tu contraseña te la enviamos aquí

tags